ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.
Шаг 4
Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 5
Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.