Search
Close this search box.

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 200 г филе кальмара
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 большая луковица
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • сок половины лимона
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.

    Шаг 2

    Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом, шаг №3

    Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.

    Шаг 4

    Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом, шаг №5

    Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.

    Похожие рецепты