Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой – мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком. Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать. К зажарке выложить рис. Перемешать начинку.
Шаг 3
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону.
Шаг 4
Формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 5
Из 3-х частей теста раскатать круги.
Шаг 6
Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.
Шаг 7
Во внутрь выложить треть начинки.
Шаг 8
Закрыть начинку краями.
Шаг 9
Все три заготовки смазать взбитым яйцом.
Шаг 10
Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы.
Шаг 11
Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.
Шаг 12
Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 13
Выпекать при 200°C до готовности (примерно 30 мин.), ориентируясь на свою духовку. Немного остудить и вынуть из формы.