Search
Close this search box.

Десерт Птичье молоко

Известный всем и, думаю, всеми любимый десерт «Птичье молоко», легкий и быстрый в приготовлении, а при желании и проявлении креативности, не менее привлекательный, обязательно порадует Ваше чадо и его маленьких друзей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин быстрорастворимый — 18 г
  • молоко — 250 мл (1ст.)
  • сливки 30% жирности — 400 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • какао — 1 ст.л.
  • кокосовая, шоколадная стружка, краситель — на свое усмотрение
  • для глазури:
  • шоколад — 150-200 г
  • масло растительное без запаха — 50-60 г (фундучное или из виноградных косточек)
  • Шаг 1

    Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.

    Шаг 2

    Желатин — 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.

    Шаг 3

    Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).

    Шаг 4

    В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.

    Шаг 5

    В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты).
    Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.

    Шаг 6

    Глазурь. Смешайте масло с растопленным и нагретым до 40 С шоколадом. Использовать при 30 С.

    Шаг 7

    Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, покрыть глазурью и при желании украсить (в моем варианте декор из сахарной мастики и айсинга).

    Похожие рецепты