Search
Close this search box.

Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяная мука — 1/2 стакана
  • творог — 100 г
  • мука — 1/4 стакана
  • мед — 1 ч. л.
  • сметана — 60 мл
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черника — 150 г
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • Шаг 1

    В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.

    Шаг 2

    В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.

    Шаг 3

    Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.

    Шаг 4

    Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты