Search
Close this search box.

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварная куриная грудка (филе) – 500 г
  • шампиньоны консервированные – 500 г
  • морковь по-корейски – 500 г
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • укроп – 4-5 веточек
  • майонез – 140 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью, шаг №1

    Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья укропа.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью, шаг №2

    В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Несколько раз перемешайте. Посолите, снимите с огня и остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью, шаг №3

    На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсьте рубленым укропом. Уберите салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавайте на стол.

    Похожие рецепты