Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья укропа.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Несколько раз перемешайте. Посолите, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсьте рубленым укропом. Уберите салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавайте на стол.