Search
Close this search box.

Медовые ребрышки запеченные с шалфеем

Вкуснейшие и нежные ребрышки под медовой карамельной корочкой с приятным ароматом трав. Хороши и на помпезный праздник и для домашнего уютного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра 400 г
  • мед 1.5 ч.л.
  • приправа»Аджика» 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • красный перец 0.5 ч.л.
  • шалфей 1 пучок(а)
  • соль 0.5 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы «Аджика», соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.

    Шаг 2

    У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.

    Шаг 3

    Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.

    Похожие рецепты