Search
Close this search box.

Запеченная треска в духовке

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска 900 г
  • сметана 20% 200 г
  • помидор 1 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • орехи грецкие 20 г
  • петрушка 7 г
  • мята 5 г
  • лук зеленый 7 г
  • чеснок 2 шт.
  • масло оливковое 15 мл
  • лимон 1/5 шт.
  • Шаг 1

    Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
    Орехи грецкие мелко порубим ножом.
    Зелень петрушки (2 веточки), зеленый лук (2 веточки) и мяту (2 веточки) также мелко порубим ножом.
    Чеснок пропустим через пресс.

    Шаг 2

    В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

    Шаг 3

    Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

    Шаг 4

    Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной.
    Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы.
    Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

    Похожие рецепты