Search
Close this search box.

Штрудель с вишней классический


Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста (его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают). А значит, затем смело сможете браться за баницу, буреки и другие изделия из него!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 80 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • вишня – 650 – 700 г
  • панировочный сухари – 3 ст. л.
  • коричневый сахар – 100 г
  • молотый миндаль – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №1

    Приготовьте тесто для штруделя. Просейте муку с солью горкой в широкую миску. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте холодную воду.

    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №2

    Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Затем вымесите его, периодически ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте на 1 час.

    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №3

    Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста для штруделя.

    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №4

    Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр и раскатайте скалкой в круг диаметром 20 см. Теперь потихоньку тяните тесто от центра к краям, держа в руках. Затем снова уложите лепешку на ткань.

    Шаг 5

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №5

    Осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто медленно, участок за участком. Постепенно оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани. Обрежьте толстые края ножницами.

    Шаг 6

    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №6

    Смажьте тесто для штруделя растопленным маслом. Соедините сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте получившейся смесью тесто по всей поверхности. Распределите вишню.

    Шаг 7
    Сверните тесто с вишней в плотный рулет и хорошо скрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней 40 минут при 180°C.

    Похожие рецепты