Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста (его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают). А значит, затем смело сможете браться за баницу, буреки и другие изделия из него!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 80 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • вишня – 650 – 700 г
  • панировочный сухари – 3 ст. л.
  • коричневый сахар – 100 г
  • молотый миндаль – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №1
    Приготовьте тесто для штруделя. Просейте муку с солью горкой в широкую миску. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте холодную воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №2
    Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Затем вымесите его, периодически ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №3
    Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста для штруделя.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №4
    Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр и раскатайте скалкой в круг диаметром 20 см. Теперь потихоньку тяните тесто от центра к краям, держа в руках. Затем снова уложите лепешку на ткань.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №5
    Осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто медленно, участок за участком. Постепенно оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани. Обрежьте толстые края ножницами.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Штрудель с вишней классический, шаг №6
    Смажьте тесто для штруделя растопленным маслом. Соедините сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте получившейся смесью тесто по всей поверхности. Распределите вишню.

    Шаг 7

    Сверните тесто с вишней в плотный рулет и хорошо скрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней 40 минут при 180°C.

    Шарлотка из белого хлеба с грушами

    Чтобы приготовить особенно изысканную шарлотку из белого хлеба с грушами, добавьте к ней крем на основе сливок, настоянных на ромашковом чае. Этот рецепт предполагает использование сдобного белого хлеба вместо теста. Груши для пирога варятся в сиропе с ромом и цедрой лимона, что придает блюду…

    Подробнее
    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сметаны 200-250 г сахара 400 г малины 1 яйцо 2 ст. л. муки 120 г сметаны 120 г…

    Подробнее
    Осетинский пирог с тыквой (насджин)

    Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко можете проверить все это на собственном опыте, ведь мы подготовили отличный рецепт и подробно…

    Подробнее