Search
Close this search box.

Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 1 шт.
  • капуста белокочанная 1/2 шт.
  • капуста краснокочанная 1/2 шт.
  • тыква 300 г
  • чеснок 3 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • травы (тимьян, исоп, мята, чабер)
  • кориандр
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Нарезаем крупно капусту и тыкву, варим до полуготовности

    Нарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полуготовности.

    Шаг 2
    Мелко режем травы, кориандр и чеснок

    Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 3

    Натереть утку полученным маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Шаг 4

    Спустя час добавить к утке капусту и тыкву, щедро полив их скопившимся в форме, при запекании утки, ароматным маринадом с жирком. И оставить до полной готовности в духовке, при той же температуре, еще на 30 мин.

    Шаг 5

    Готовую пряную утку с овощами подавать на стол горячей со свежепорубленным луком.

    Похожие рецепты