Search
Close this search box.

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде — разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 6 крупных картофелин
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан светлого пива
  • 200 г томатного пюре
  • 1 луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

    Шаг 2

    Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

    Шаг 4

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

    Похожие рецепты