Search
Close this search box.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина без кости – 600 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – 2 см
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • кинза – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • кунжут – 1 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л
  • Шаг 1
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин.

    Шаг 2
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками.

    Шаг 3
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.

    Шаг 4
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет.

    Шаг 5
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.

    Шаг 6
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды.

    Шаг 7
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку.

    Шаг 8
    Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

    Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

    Похожие рецепты