Search
Close this search box.

Рис с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса басмати
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 100 г мини-кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • ростки кресс–салата
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №1

    Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на среднем огне 5 мин. И еще 12–14 мин. на минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара 3 мин., откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №2

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3–4 мин. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №3

    Добавьте в овощи рис, аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс–салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе.

    Похожие рецепты