Search
Close this search box.

Постный пирог с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха
  • 15 фиников
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кисло-сладкого фруктового конфитюра (абрикос/вишня/слива)
  • 2 кислых яблока
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • корица
  • Шаг 1
    Измельчить овсяные хлопья и семечки для приготовления пирога

    Овсяные хлопья и семечки измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Шаг 2
    Добавить финики и оливковое масло, измельчить ингредиенты для пирога

    Финики очистить от косточек, добавить в блендер вместе с оливковым маслом. Тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 3
    Распределить массу по форме и запекать 10 минут

    Аккуратно распределить полученную массу ровным слоем по форме. Поставить в духовку на 10 мин.

    Шаг 4
    Подготовить яблочную начинку для пирога

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не толстыми дольками и припустить с цедрой и соком лимона 7-10 мин. Яблоки переложить в миску, оставшийся сок уварить еще несколько минут и добавить к яблокам.

    Шаг 5
    Запечь постный пирог с яблоками до готовности

    Готовый корж смазать фруктовым конфитюром, сверху выложить дольки яблок и посыпать корицей. Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
    Подавать горячим!

    Похожие рецепты