Search
Close this search box.

Торт "Робокар Поли и его друзья"

Детскому и взрослому восторгу не было предела!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33-35% — 300 мл
  • горький шоколад — 300 г
  • мастика — 500-700 г
  • яйца крупные — 7 шт.
  • сахар — 7 ст. л.
  • какао — 2,5 ст. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • молоко — 0,5 л
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • маскарпоне — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • вишня замороженная — 600-700 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мёд — 80 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 уп.
  • сметана жирностью не менее 30% — 300 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Шаг 1
    Заранее сделать ганаш для приготовления торта

    Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Ганаш должен получится однородным и гладким

    Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния.

    Шаг 3
    Убрать ганаш в холодильник на 8 часов

    Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

    Шаг 4
    Взбить желтки с сахаром для приготовления бисквита

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

    Шаг 5
    Взбить белки в крепкую пену для приготовления бисквита

    Отдельно взбить белки в крепкую пену.

    Шаг 6
    Смешать белки и желтки для приготовления бисквита

    Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз).

    Шаг 7
    Смешать подготовленные ингредиенты для теста и запекать до готовности

    Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решётку для остывания.

    Шаг 8

    В размороженную вишню добавить сахар. Поставить на средний огонь и варить минут 5 до загустения. Попробовать на сахар, если мало, то добавить ещё. Должен получится кисло-сладкий сироп. Переложить в сито, чтобы вишня стекла.

    Шаг 9

    Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и немного молока, взбить до однородности, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно перемешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне всё время мешая, пока крем не загустеет. Снять с огня, охладить (иногда помешивать, чтобы не было плёночки).

    Шаг 10
    Смешать ингредиенты для приготовления крема

    Отдельно взбить мягкое сливочное масло и маскарпоне. Остывший заварной крем добавить в сливочное масло, взбить. Крем с маслом добавить в маскарпоне, взбить.

    Шаг 11
    Взбить сливки и добавить к получившейся смеси

    Взбить сливки до мягких пиков. Добавить к ним получившуюся массу.

    Шаг 12
    Перемешать крем для торта до однородности

    Хорошо перемешать лопаткой до однородности.

    Шаг 13
    Формируем торт, выкладывая слоями подготовленные ингредиенты

    Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом, покрыть кремом, выложить вишню, покрыть ещё раз кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема. Убрать торт в холодильник.

    Шаг 14
    Удалить излишки крема с боков торта

    Когда крем в холоде немного схватится, убрать вытекший крем лопаткой для торта.

    Шаг 15

    Робокары. Сливочное масло, мёд и сахар перемешать и растопить на водяной бане. Добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто и убрать в холодильник на 30-50 мин. Холодное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой прямоугольный пласт (из него будет удобно вырезать части для робокаров). Вторую часть раскатать в несколько кружочков (для неба). Тесто раскатывать тонко (оно поднимается немного). Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 мин до румяного цвета.

    Шаг 16

    Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Шаг 17
    Нарезать коржи, пропитать кремом для украшения торта

    Остывший прямоугольный корж разрезать на примерные части для робокаров. Каждый коржик хорошо промазать кремом, собрать фигурки и небо (из круглых коржиков). Убрать в холодильник.

    Шаг 18
    Обрезать лишние углы с украшений для торта

    Дать торту и фигуркам настояться в холодильнике. У фигурок подрезать лишние углы, сделать углубления для колёс, чтобы они стали похожи на героев. И у неба отрезать лишнее.

    Шаг 19
    Промазать торт и украшения ганашем в 2 слоя

    Торт и фигурки промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремами, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта, чтобы убрать все неровности.

    Шаг 20

    Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика. Делала её из конфет маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями.

    Шаг 21

    Для торта раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять на торте.
    Все фигурки сначала обтянуть мастикой, потом вырезать и приклеить детальки на воду.
    Фигурки держатся на торте с помощью деревянных шпажек и воды.
    В конце работы по торту и робокарам пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск).

    Шаг 22
    Торт "Робокар Поли и его друзья" готов к подаче

    Торт в разрезе.

    Шаг 23
    Украшения для торта в разрезе

    Рой в разрезе.

    Похожие рецепты