Картошка с мясом в горшочках — любимая еда для будней и праздников. Если вы предпочитаете, чтобы картофель оставался в виде кусочков, готовьте блюда как указано в рецепте. Но если вам нравится, чтобы картофель почти превратился в соус, запекайте блюдо подольше, около 2 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картошку почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать полсками или маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить все овощи и мясо в большую миску, добавить соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Шаг 3
На дно каждого горшочка положить маленький кусочек масла. Подготовленную смесь разложить по горшочкам так, чтобы горшочек был заполнен не до конца, не доходя до края примерно 4 см.
Шаг 4
Сметану или майонез разбавить кипяченой водой из расчета — на 1 горшочек 2 ст. л. сметаны и 200-300 г воды. Смесь должна покрывать содержимое горшочка полностью.
Горшочки закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 1,5 часа.
За 15-20 минут до готовности достать горшочки, снять крышки и посыпать рагу натертым сыром. Снова вернуть горшочки в духовку и запекать до образования румяной корочки.