Search
Close this search box.

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — любимая еда для будней и праздников. Если вы предпочитаете, чтобы картофель оставался в виде кусочков, готовьте блюда как указано в рецепте. Но если вам нравится, чтобы картофель почти превратился в соус, запекайте блюдо подольше, около 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний – 16 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • морковь – 2 шт.
  • курица филе – 500 г
  • сыр – 300 г
  • масло сливочное – маленький кусочек на 1 горшочек
  • майонез или сметана – 2 ст. л. на 1 горшочек
  • вода – 200-300 мл на 1 горшочек
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1

    Картошку почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать полсками или маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Сложить все овощи и мясо в большую миску, добавить соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.

    Шаг 3

    На дно каждого горшочка положить маленький кусочек масла. Подготовленную смесь разложить по горшочкам так, чтобы горшочек был заполнен не до конца, не доходя до края примерно 4 см.

    Шаг 4

    Сметану или майонез разбавить кипяченой водой из расчета — на 1 горшочек 2 ст. л. сметаны и 200-300 г воды. Смесь должна покрывать содержимое горшочка полностью.

    Горшочки закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 1,5 часа.

    За 15-20 минут до готовности достать горшочки, снять крышки и посыпать рагу натертым сыром. Снова вернуть горшочки в духовку и запекать до образования румяной корочки.

    Похожие рецепты