Search
Close this search box.

Лепешки с тыквой, луком и розмарином

Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают, что ягода, которую называют тыквина. Как не классифицируй тыкву, но , на мой взгляд, это самый осенний продукт. В моей семье тыкву любят. И когда наступает сезон, я готовлю из нее множество разных блюд. Сегодня предлагаю испечь лепешки с тыквой. Получаются они очень вкусные, ароматные. Готовятся быстро. Здорово их есть с чаем на полдник. И это прекрасное сопровождение к бокалу белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий творог 125 г
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • ломтики тыквы, запеченные в духовке 300-400 г
  • большая красная луковица 1 шт.
  • веточки розмарина 1-2 шт.
  • Шаг 1

    В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы.
    Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе . Должно получится мягкое и пластичное тесто.

    Шаг 2

    Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
    Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.

    Шаг 3

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста.
    Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.

    Похожие рецепты