Search
Close this search box.

Спагетти с печеным баклажаном, ароматным пармиджано и мини-шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти — 250 г
  • 100 г мясного фарша
  • сыр пармиджано — 50 г
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав
  • 1 крупный баклажан или 2 маленьких
  • 1 луковица
  • соль
  • мини-шпинат
  • оливковое масло
  • Баклажан нарезать на кубики среднего размера, посолить. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с фаршем на оливковом масле до их готовности. Посолить, присыпать прованскими травами.

    Отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, а еще лучше на полминуты меньше.

    Соединить спагетти, баклажаны, фарш. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, посыпать тертым пармеджано, добавить мини-шпинат по вкусу.

    Похожие рецепты