Search
Close this search box.

Рис с арахисом и соусом песто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • арахис – 100 г
  • оливковое масло – 150 мл
  • пучок свежего базилика
  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • 1. Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.

    2. Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.

    Похожие рецепты