Search
Close this search box.

Булгур с шампиньонами и овощами

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г булгура
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3–4 веточки кинзы
  • щепотка белого кунжута
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные
    овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.

    Шаг 4

    Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты