Search
Close this search box.

Несладкий хлебный пудинг (кассероль) к завтраку


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черствого белого или зернового хлеба
  • 300 г свиного фарша
  • 2-3 ломтика бекона или грудинки
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г пикантного твердого сыра
  • 8-10 яиц
  • 800 мл молока
  • 1 ст.л. острого соуса (типа “Табаско”)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тмина (желательно)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1

    Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 2

    Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне, чтобы вытопился жир.

    Шаг 3

    Выложите в сковороду фарш и готовьте на средне-сильном огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розового цвета. Приправьте солью, перцем и тмином, добавьте лук и продолжайте обжаривание до золотистого румянца.

    Шаг 4

    Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите ломтики хлеба в один слой, на них – обжаренный фарш. Посыпьте сыром и повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.

    Шаг 5

    Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом по вкусу. Равномерно залейте содержимое формы яично-молочной смесью.

    Шаг 6

    Свободно заверните форму в два слоя пищевой пленки и поставьте сверху гнет (например, консервные банки или коробки с сыпучими продуктами или стеклянные банки, наполненные водой), по-возможности равномерно распределяя вес. Уберите конструкцию в холодильник на время от часа до 24 часов.

    Шаг 7

    Достаньте кассероль из холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Снимите с формы гнет и пленку. Поставьте в середину духовки и запекайте около часа, до золотисто-коричневого цвета. Остудите 10 минут и подавайте.

    Похожие рецепты