Search
Close this search box.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • мука – 80 г
  • растительное масло – 3-6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Котлеты из цветной капусты, варите капусту на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг

    Для приготовления котлет кочан цветной капусты разберите на соцветия и сложите в большой дуршлаг. Промойте проточной холодной водой и переложите в кастрюлю.

    Шаг 2
    Котлеты из цветной капусты, залейте цветную капусту подсоленной водой

    Залейте цветную капусту подсоленной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить возможных насекомых (они всплывут на поверхность). Откиньте соцветия на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.

    Шаг 3
    Котлеты из цветной капусты, разберите кочан цветной капусты на соцветия и переложите в кастрюлю

    Цветную капусту выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Варите 6 минут на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг.

    Шаг 4
    Котлеты из цветной капусты, добавьте яйца и муку, перемешайте

    Сваренную цветную капусту мелко порубите большим ножом и переложите в миску. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к измельченной капусте. Добавьте муку и перемешайте.

    Шаг 5
    Котлеты из цветной капусты, добавьте к массе из цветной капусты укроп и петрушку и перемешайте

    Веточки укропа и петрушки вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к массе из цветной капусты и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли. Можно также поперчить.

    Шаг 6
    Котлеты из цветной капусты, получившийся фарш для котлетвыложите в сковороду

    В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Получившийся фарш для котлет из цветной капусты выложите в сковороду небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

    Шаг 7
    Котлеты из цветной капусты, обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки

    Обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). При необходимости в сковороду можно добавить еще немного масла.

    Похожие рецепты