Search
Close this search box.

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для поддержания названия можно даже подать в бокалах для мартини. Мы добавили к нему фенхель и апельсин, разнообразив вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г очищенных сырых королевских креветок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 г руколы
  • сок половины апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. оливкового масла + еще для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обжарьте креветки с небольшим количеством масла
    до готовности.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Извлеките филе из апельсина.

    Шаг 4

    Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.

    Шаг 5

    Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.

    Шаг 6

    Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо
    и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую-
    ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты