Суп с овощами и фасолью заправленный мелкой пастой, изначально был сочинен на Сицилии, но давно и победоносно распространился по всему миру. Сочетание продуктов делает его универсальным – суп имеет богатый вкус, приятную текстуру и консистенцию и весьма аппетитный вид. Его можно подать на обед и взрослым, и детям, не откажутся от него и убежденные веганы. Вместо цукини можно взять крепкий молодой кабачок, а любителям острых ощущений добавьте в тарелки несколько колечек красного чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Лук, морковь и цукини нарежьте по отдельности кубиками примерно такого же размера. Чили нарежьте тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите чеснок и чили и нагревайте 30 сек, до появления аромата. Добавьте лук, морковь и сладкий перец и жарьте, несколько раз перемешав, 12–15 мин.
Шаг 3
Положите в кастрюлю рубленые помидоры, добавьте фасоль и цукини, приправьте сушеными травами, посолите и доведите до кипения. Влейте 1,5 л горячей воды и готовьте на медленном огне 10 мин. Всыпьте «рожки» и продолжайте готовить еще 7–8 мин. Разлейте в тарелки, приправьте чёрным перцем и посыпьте петрушкой.