Search
Close this search box.

Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие тыквы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г феты
  • 50 г кедровых орехов
  • 1–2 ст. л. пасты харисса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза
  • Шаг 1
    Подготовьте тыкву для фарширования

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

    Шаг 2
    Обжарьте начинку для фарширования тыквы

    Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

    Шаг 3
    Добавьте говяжий фарш в начинку для фарширования тыквы

    Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

    Шаг 4
    Смешайте мякоть тыквы с начинкой, нафаршируйте ей тыкву

    Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

    Шаг 5

    Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

    Похожие рецепты