Search
Close this search box.

Гороховый крем-суп с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох зеленый колотый — 120 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • капуста пекинская — 80 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • имбирь свежий — 1 см
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • кубики хлеба — 2 горсти
  • Шаг 1

    Луковицу очистить. Морковь вымыть, очистить. Нарезать морковь и лук крупно. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. В разогретую сковороду выложить нарезанные морковь, сельдерей, лук и готовить на среднем огне примерно 10-15 минут.

    Шаг 2

    Пока готовятся овощи, в кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить зеленый горох. Чеснок почистить и нарезать мелко. Перец чили вымыть, нарезать, очистить от семян и мелко порубить. Имбирь очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 3

    В кастрюлю добавьте готовые овощи, чеснок, перец чили и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте до разваривания гороха (примерно 30 минут).

    Шаг 4

    Разотрите готовый суп с помощью блендера в пюре. Кубики подсушенного хлеба слегка обжарьте на сковороде. Подавайте крем-суп с зеленью и кубиками поджаренного хлеба.

    Похожие рецепты