Search
Close this search box.

Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква (небольшая) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 80 г
  • лимон — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Удалить из тыквы семена и извлечь мякоть для приготовления супа

    Тыкву вымыть, срезать «шляпку» с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить

    Шаг 2
    Измельчить тыквенную мякоть для приготовления супа-пюре

    Мякоть тыквы измельчить ножом.

    Шаг 3
    Пассеровать мякоть тыквы на оливковом масле для приготовления супа

    Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

    Шаг 4
    Отварить картофель и морковь, пропарить тыкву для приготовления супа-пюре

    Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).

    Шаг 5
    Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета

    Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Обжарить отваренную свеклу на сливочном масле

    Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизироваться.

    Шаг 7
    Охладить тыквенную кожуру для сервировки супа-пюре

    Тыкву полностью охладить.

    Шаг 8
    Измельчить подготовленные ингредиенты до однородной консистенции

    Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.

    Шаг 9
    Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком готов к подаче

    Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизированные кубики свеклы. Подавать с гренками.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты