Search
Close this search box.

Чизкейк с матча и малиной

Классический чизкейк Нью-Йорк с выпендрежничеством в виде матчи и малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальная мука 150 г
  • мука высший сорт 500 г
  • масло 360 г
  • сахарная пудра 75 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочный сыр 500 г
  • сливки 35% 150 мл
  • крахмал 30 г
  • матча 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • малина 200 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №1

    Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №2

    Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №3

    Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу, матча дает специфический привкус.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №4

    Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №5

    Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка — противень с кипятком, 2 снизу полка — решетка с формой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с матча и малиной, шаг №6

    По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром по вкусу, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса.

    Похожие рецепты