Search
Close this search box.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 800 г
  • вешенки 400 г
  • консервированная красная фасоль 250 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • хмели-сунели 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
  • зелень петрушки и укропа 1 пучок(а)
  • лавровый лист 1 — 2 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №1

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №2

    Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №3

    Лук почистить, нарезать крупными кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №4

    Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №5

    В сковороду налить половину нормы масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №6

    На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №7

    В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы вместе с маслом и жидкостью выложить в кастрюлю со свининой .

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №8

    В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельчённые семена кориандра, перец, соль.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №9

    Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №10

    Чеснок почистить и мелко нарезать.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №11

    Открыть банку с консервированной красной фасолью.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №12

    Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №13

    Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить. Тушить содержимое кастрюли ещё 5–7 минут и выключить огонь.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью, шаг №14

    Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! С Новым годом!

    Похожие рецепты