Search
Close this search box.

Утиные ножки с тыквенным пюре

Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная ножка – 4 шт.
  • оливковое масло — 60 мл
  • тыква — 600 г
  • красное сухое вино – 300 мл
  • корица, бадьян, сахар – 50 г
  • куриный бульон — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — 10 г
  • Шаг 1

    Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.

    Шаг 2

    Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

    Шаг 3

    Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.

    Шаг 4

    Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.

    Шаг 5

    Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар — доводим до кипения и выпариваем.

    Шаг 6

    Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху — утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.

    Похожие рецепты