Search
Close this search box.

Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свежей капусты
  • 2 крупных сладких перца
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 4 крупные луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 3–4 соленых огурца + немного рассола
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • сок половины лимона
  • 100 г топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.

    Шаг 2

    Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.

    Шаг 4

    Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.

    Шаг 5

    Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты