Search
Close this search box.

Пхали из шпината и свеклы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • свежий шпинат- 250 г
  • большая свекла — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 60 г
  • маленькие луковицы — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 2 пучка
  • молотый кориандр — 2 щепотки
  • белый винный уксус
  • зерна граната для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Пхали из шпината и свеклы, шаг №1

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Пхали из шпината и свеклы, шаг №2

    Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Пхали из шпината и свеклы, шаг №3

    Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.

    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Пхали из шпината и свеклы, шаг №4

    Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

    Похожие рецепты