ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и натрите оливковым маслом. Выложите филе на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, запекайте до готовности, 25-30 мин.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и положите в чашу блендера. Сбрызните лимонным соком и измельчите в пюре. Всю зелень нарежьте. Добавьте к авокадо все ингредиенты заправки и измельчите до однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 4
У капусты кейл удалите жесткие прожилки, нарежьте кейл и листья романо широкими полосками. Огурец нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Куриное филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В салатнице смешайте кейл, романо и шпинат, добавьте горошек и огурец. Разложите куриное филе, полейте салат заправкой и подавайте.