Search
Close this search box.

Феттуччине с соусом Альфредо и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • феттуччине — 300 г
  • петрушка — 3 веточки
  • сыр — 100 г
  • креветки — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления феттуччине

    Подготавливаем все ингредиенты.

    Шаг 2
    Варить пасту феттуччине 6-7 минут

    Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.

    Шаг 3
    Мелко нарезать зелень и натереть сыр для приготовления пасты

    Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты для приготовления соуса Альфредо

    Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось — вливаем сливки. Постоянно мешаем соус. Соль и перец добавляется по вкусу.

    Шаг 5
    Добавить в соус Альфредо тертый сыр и петрушку

    Соус все еще жидкий, но начинает схватываться — добавляем сыр и петрушку. Мешаем. Консистенция должна быть такой, чтобы проведя лопаткой, можно было оставить след.

    Шаг 6
    Добавить в соус креветки и готовую пасту феттуччине

    В самом конце добавляем очищенные креветки и через пару минут готовую пасту. Все хорошо перемешиваем. И подаем на стол.

    Шаг 7
    Феттуччине с соусом Альфредо и креветками готова к подаче

    Приятного аппетита;)

    Похожие рецепты