Search
Close this search box.

Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 2 грозди разного винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.

    Шаг 2

    Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.

    Шаг 3

    Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.

    Шаг 5

    Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты