Search
Close this search box.

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Решение для индивидуалистов — наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное затолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой — не забудьте про томаты.  Можете добавить в овощую смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочнее. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми —  в это тоже есть своя прелесть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г микса замороженных овощей
  • 200 г слоеного теста
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • зелень
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

    Шаг 2

    Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

    Шаг 3

    Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия
    для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

    Похожие рецепты