Search
Close this search box.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Очень вкусный вариант блюда — «мясо по-французски», но без майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (филе, свинина) — 250 г
  • картофель (4-5 шт) — 500 г
  • шампиньоны — 100 г
  • лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
  • сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
  • сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
  • помидор — 120 г
  • морковь (небольшая) — 50 г
  • чеснок (зуб.) — 3 шт.
  • приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №1

    Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №2

    Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №3

    Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №4

    Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №5

    Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №6

    Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №7

    Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №8

    Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №9

    Выкладываем в формочки порезанный картофель.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №10

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №11

    На мясо выкладываем грибную зажарку.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №12

    Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №13

    На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №14

    Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №15

    Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Маринованное мясо с картофелем и грибами, шаг №16

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты