Search
Close this search box.

Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица шалота
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 10 мин.

    Шаг 2

    В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3–4 мин.

    Шаг 3

    Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

    Похожие рецепты