Search
Close this search box.

Торт-сметанник


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный
  • какао – 1 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • орехи молотые
  • сахар – 1 стакан
  • сметана жирностью 32% – 1 кг
  • сахар ванильный
  • Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны .

    Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

    Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.

    Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.

    Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

    Похожие рецепты