Search
Close this search box.

Жареный сулугуни с помидорной приправой

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежего сулугуни
  • топленое масло
  • свежемолотый черный перец
  • зелень (кинза, тархун) для подачи
  • 3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 3–4 веточки тархуна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Шаг 1

    Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.

    Шаг 2

    Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.

    Шаг 3

    Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.

    Похожие рецепты