Search
Close this search box.

Сладкий перец, томленный с потрошками

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных сладких перца по
  • 400 г куриных сердечек и желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец
  • петрушка для подачи
  • Шаг 1

    Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.

    Шаг 2

    Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 3

    Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.

    Шаг 4

    Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.

    Шаг 5

    Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты