Search
Close this search box.

Постные дрожжевые оладьи "Самые лучшие"

blank

На мой взгляд это самый удачный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи 11 г
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин 4 г
  • мука 3,5-4 стакана
  • Шаг 1

    Из выше указанных ингредиентов навести тесто, оно должно быть очень густое, гуще чем на обычные оладьи и с ложки литься не должно!

    Шаг 2

    Прикрываем ёмкость с тестом крышкой и оставляем на столе в тепле на час.

    Шаг 3

    Далее, не размешивая, берем тесто ложкой и, помогая второй ложкой, выкладываем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом.Печём оладушки как обычно с двух сторон на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты