Search
Close this search box.

«Лапша» из моркови с розмарином

Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в  «лапше» из моркови  можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г крупной сочной моркови
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 2

    В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.

    Шаг 3

    Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин. При желании увеличьте огонь на пару минут, чтобы «лапша» поджарилась.

    Шаг 4

    Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.

    Похожие рецепты