Search
Close this search box.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками – излюбленный формат детской еды. Но было бы ошибкой готовить маленькую кастрюльку – он такой вкусный, что точно присоединится вся семья! Овощи в составе супа можно менять по своему усмотрению – скажем, брокколи заменить цветной капустой или ромеско, морковь – тыквой, мелкую пасту – булгуром или рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочанчик брокколи, 300 г
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 100 г вермишели или другой мелкой пасты (алфавит, звездочки)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 г куриного фарша
  • 1 маленький кабачок, 100 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, 15 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Приготовление супа с фрикадельками из куриного фарша начните с самих фрикаделек. Для этого натрите кабачок на средней терке, посолите и оставьте на 10–15 мин., затем с силой отожмите. Смешайте кабачок с куриным фаршем, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, манку, крахмал и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 2
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Для супа очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. У брокколи очистите стебель от кожицы и мелко нарежьте. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.

    Шаг 3
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте 1 мин. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, поперчите, посолите, варите 10 мин.

    Шаг 4
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Пока суп варится, мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером немного меньше грецкого ореха. Выложите на лист пергамента.

    Шаг 5
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    Отлейте пару половников жидкости из супа в широкую кастрюльку, доведите до кипения. Аккуратно опускайте в кипящую жидкость фрикадельки (партиями) и варите без бурного кипения, пока вся поверхность фрикаделек не прихватится, примерно 5 мин. Готовые фрикадельки шумовкой выкладывайте обратно на пергамент.

    Шаг 6
    Суп с фрикадельками из куриного фарша

    В кастрюлю с супом тем временем опустите брокколи, варите 5 мин. Добавьте вермишель, варите 2 мин. Выложите в кастрюлю готовые фрикадельки и процедите туда же от пены бульон, в котором они варились. На слабом огне доведите до кипения и подавайте.

    Похожие рецепты