Суп с фрикадельками – излюбленный формат детской еды. Но было бы ошибкой готовить маленькую кастрюльку – он такой вкусный, что точно присоединится вся семья! Овощи в составе супа можно менять по своему усмотрению – скажем, брокколи заменить цветной капустой или ромеско, морковь – тыквой, мелкую пасту – булгуром или рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик брокколи, 300 г
2 средние морковки, 250 г
2 средние луковицы, 200 г
2 зубчика чеснока, 10 г
100 г вермишели или другой мелкой пасты (алфавит, звездочки)
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
300 г куриного фарша
1 маленький кабачок, 100 г
2 зубчика чеснока, 10 г
2 ст. л. манки, 30 г
1 ст. л. кукурузного крахмала, 15 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовление супа с фрикадельками из куриного фарша начните с самих фрикаделек. Для этого натрите кабачок на средней терке, посолите и оставьте на 10–15 мин., затем с силой отожмите. Смешайте кабачок с куриным фаршем, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, манку, крахмал и черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Для супа очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. У брокколи очистите стебель от кожицы и мелко нарежьте. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте 1 мин. Влейте 2 л воды, доведите до кипения, поперчите, посолите, варите 10 мин.
Шаг 4
Пока суп варится, мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером немного меньше грецкого ореха. Выложите на лист пергамента.
Шаг 5
Отлейте пару половников жидкости из супа в широкую кастрюльку, доведите до кипения. Аккуратно опускайте в кипящую жидкость фрикадельки (партиями) и варите без бурного кипения, пока вся поверхность фрикаделек не прихватится, примерно 5 мин. Готовые фрикадельки шумовкой выкладывайте обратно на пергамент.
Шаг 6
В кастрюлю с супом тем временем опустите брокколи, варите 5 мин. Добавьте вермишель, варите 2 мин. Выложите в кастрюлю готовые фрикадельки и процедите туда же от пены бульон, в котором они варились. На слабом огне доведите до кипения и подавайте.