Search
Close this search box.

Шашлык из куриной грудки в духовке


Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • оливковое масло– 50 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • крупный чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • куриное филе – 600 г
  • Шаг 1
    Нежный куриный шашлык, приготовление маринада
    Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.

    Шаг 2
    Нежный куриный шашлык, нарезка зелени и лука
    Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 3
    Нежный куриный шашлык, нарезка мяса
    Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 4
    Нежный куриный шашлык, смешивание мяса с маринадом
    Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.

    Шаг 5
    Нежный куриный шашлык, нанизывание мяса на шпажки
    Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6
    Нежный куриный шашлык, обжарка мяса
    Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.

    Похожие рецепты