Search
Close this search box.

Тортилья с колбасой и картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля
  • 250 г ветчины Вязанка «Столичная»
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яиц
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • 40 г тертого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый салат для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200C.

    Шаг 2

    Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду.

    Шаг 3

    Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину.

    Шаг 5

    Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются.

    Шаг 6

    Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 мин.

    Шаг 7

    Готовьте тортилью в духовке 25 мин.

    Похожие рецепты