Search
Close this search box.

Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами

Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем — взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • стебли зеленого лука 5-6 шт
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орехи 100 г
  • молодой сыр, лучши козий 300 г
  • бальзамический уксус
  • соль
  • Шаг 1

    Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Если будет слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Заверните тесто в хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 1 ч.

    Шаг 2

    Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом, 3 мин. Порубите орехи и перемешайте с сыром и луком.

    Шаг 3

    Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).

    Шаг 4

    Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин. Подавайте горячими, сбрызнув уксусом.

    Похожие рецепты