Search
Close this search box.

Тилапия 
под румяной корочкой

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно 
оттенять 
пряными овощами 
и специями, 
тогда 
получится 
очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных филе тилапии
  • 200 г хороших панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла + еще для смазывания
  • 5–6 филе анчоусов
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тилапия под румяной корочкой, шаг №1

    Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку­ вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тилапия под румяной корочкой, шаг №2

    Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тилапия под румяной корочкой, шаг №3

    Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тилапия под румяной корочкой, шаг №4

    Установите противень в верхнюю часть духовки­ и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.

    Похожие рецепты