Search
Close this search box.

Ягодный салат с маскарпоне

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г клубники
  • 200 г малины
  • 200 г черники
  • 300 г красного винограда
  • 120 г маскарпоне
  • 60 г густого йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • цедра одного лимона
  • Шаг 1
    Ягодный салат с маскарпоне

    У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на 4 части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску.

    Шаг 2
    Ягодный салат с маскарпоне

    В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной.

    Шаг 3
    Ягодный салат с маскарпоне

    Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.

    Похожие рецепты