Search
Close this search box.

Помидоры на зиму, нарезанные на дольки в маринаде

Заготовка из летних помидоров на зиму не идет ни в какое сравнение с заготовками из зимних. Чтобы сохранить вкус лета, есть способ максимально эффективно приготовить сезонные сладкие помидоры в банках. На этот раз консервируются помидоры, нарезанные дольками. Откроете баночку зимой – и салат уже готов. Остается лишь добавить к ним ваши любимые салатные ингредиенты – лук, зелень, чеснок. В процессе готовки учтите, что помидорные дольки заливаются маринадом или рассолом в пропорции на 1 литр воды 20–25 г соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 шт. чёрного перца
  • небольшой кусочек острого перца
  • зелень – по желанию и вкусу
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • Шаг 1

    Подготовить стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Помидоры на зиму

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать в зависимости от размера на 2–4–6–8 частей.

    Шаг 3
    Помидоры на зиму

    Лук очистить и нарезать колечками. Чеснок очистить. Помыть специи и зелень.

    Шаг 4
    Помидоры на зиму

    На дно банки положить чеснок, острый и черный перец, лавровый лист, зелень.

    Шаг 5
    Помидоры на зиму

    В банки слоями уложить нарезанные помидоры и лук.

    Шаг 6
    Помидоры на зиму

    Воду для маринада вскипятить с сахаром и солью, влить уксус.

    Шаг 7
    Помидоры на зиму

    Залить горячим маринадом помидоры.

    Шаг 8
    Помидоры на зиму

    Стерилизовать банки с помидорами: 0,5 литра 10 минут, 1 литр – 12 минут.

    Шаг 9
    Помидоры на зиму

    Закрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    Похожие рецепты