Search
Close this search box.

Пицца Тарантелла

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста 3 ст.л.
  • карбонад 150 г
  • охотничьи колбаски 7 шт.
  • сыр 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • зелёные оливки без косточек 10 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный майоран 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • мука 450 г
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №1

    Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №2

    В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №3

    В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №4

    Подготовить необходимые продукты для начинки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №5

    В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №6

    Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №7

    Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №8

    Выложить на основу кусочки карбонада.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №9

    Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №10

    Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №11

    Разложить охотничьи колбаски и маслины.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №12

    Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 — 15 минут.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №13

    Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №14

    Подавать пиццу «Тарантелла» горячей, разрезав на порции.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты